Домашняя маска для жирной кожи лица

Здравствуйте милые мои женщины! Сегодня хочу поделится несколькими рецептами масок для жирной кожи лица. Уход за лицом важен для нас в любом возрасте, а средства приготовленные своими руками в домашних условиях, с натуральных ингредиентов наиболее эффективны. При жирном типе коже маски должны быть очищающими или стягивающими. Потому как жирная кожа нуждается в более глубокой чистке, чем например сухая или нормальная кожа. Жирная кожа имеет более расширенные поры и частое воспаление сальных желёз, поэтому маски для жирной кожи обязательно должны содержать стягивающие и дезинфицирующие компоненты. [adsense_id=»1″]

Пшеничная маска с натуральным мёдом

Требуется: 2ст.л. пшеничной муки, 1ст.л. яблочного уксуса, 1ч.л. мёда, 1ч.л. лимонного сока.

Применение: Все ингредиенты хорошо перемешайте, нанесите на лицо на пол часа, после смойте прохладной водой.

Белковая маска

Требуется: Один яичный белок, одна столовая ложка кукурузной или овсяной муки.

Применение: Белок хорошо взбейте до густой пены, смешайте с кукурузной или овсяной мукой. Нанесите готовую смесь на лицо. После того как маска высохнет стряхните её сухим тампоном.

Маска из дрожжей и сметаны

Требуется: 20г. дрожжей, сметана или молоко.

Применение: Смешайте дрожжи с сметаной или молоком до образования однородной кашицы, без комочков и нанесите смесь на лицо. Держите маску 20мин. Эта маска хорошо подсушивает и смягчает кожу, повышает тонус.

Маска из сырой моркови, белка и муки

Требуется: 1морковь среднего размера, 1яичный белок, мука.

Применение: Натрите морковь на тёрке, хорошо взбейте белок до образования густой пены, смешайте. Добавьте муку, столь чтоб получилась консистенция густой сметаны. Нанесите на лицо и шею на 15-20мин. Эта маска смягчает кожу, стягивает поры и повышает тонус.

Очищающая горчичная маска

Требуется: 1ч.л. сухой горчицы, 2ч.л. растительного масла.

Применение: Горчицу и растительное масло хорошо перемешайте. Нанесите на лицо на пять минут, но если будет ощущаться жжение на коже, смывайте прохладной водой раньше указанного времени, затем вотрите в кожу крем с содержанием ментола.

Маска из лепестков роз для жирной кожи лица

Мне очень понравился рецепт маски для жирной кожи лица, приготовленная в домашних условиях. Маска сужает поры и разглаживает кожу лица и шеи. Рекомендую посмотреть и применить.

[adsense_id=»2″]

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *