Как выбрать лучший крем для жирной кожи?

2012-12-25_211047

Крем для жирной кожи

Сегодня хочу продолжить тему «крем для кожи» и рассказать о жирной коже и какой крем лучше подойдет для этого типа. Жирная кожа лица имеет хорошую защиту от неблагоприятного воздействия температур, ветра, солнца и других неблагоприятных воздействий. Гораздо медленнее стареет по сравнению с сухой и нормальной. Тем не менее этот тип кожи имеет свои проблемы. Из-за  излишнего образования кожного жира часто появляются прыщи, излишний блеск. Поскольку поры у такой кожи достаточно крупные есть склонность к  появлению черных точек, так как поры забиваются попадающей на лицо пылью, которая смешивается с выделяющимся жиром. [adsense_id=»1″] Выбор правильного крема для жирной кожи поможет избежать всех этих проблем.

Как подобрать крем для жирной кожи ?

Итак, у вас жирная кожа лица, что делать? Что нужно учитывать при выборе средства? Крем для жирной кожи лица должен быть легким, чтобы дополнительно не забивать поры и не «утяжелять» кожу, можно так же использовать гели, но на них не очень хорошо ложится косметика. Обязательно используйте увлажняющий крем. Жирной коже так же это необходимо. В основном больше всего в увлажнении нуждаются щеки, поскольку в них меньше сальных желез. Многие предполагают, что жирной коже вообще не требуется применение крема, но это не так. Если такая кожа перестанет получать достаточное количество влаги, то начнет вырабатывать сало с еще большей интенсивностью, проблем станет только больше.  Но помните, что любой крем должен быть именно для жирной кожи.

Уход за жирной кожей лица также требует подбирать средства для предотвращения появления прыщей и черных точек, которые содержат компоненты, сужающие поры, например, кофеин, кислоты. Можно так же использовать перед нанесением крема специальный тоник для жирной кожи, он очистит и сузит поры. Часто такие тоники содержат спирт, лучше выбрать средство на безспиртовой основе.

В зрелости, примерно после 32-35 лет лучше использовать антивозрастные кремы для жирной кожи лица, несмотря на то, что жирная кожа достаточно хорошо сопротивляется старению. Все-таки на вечную молодость рассчитывать не приходится, поскольку с возрастом выработка кожного сала несколько снижается.

Два рецепта приготовления крема в домашних условиях

Многие в наше время при изобилии профессиональных косметических средств, предпочитают использовать народную косметику, то есть готовить крема самостоятельно. Жирная кожа лица, что делать, какие компоненты использовать? Можно предложить вот такие рецепты.

  1. Смешать 2 столовые ложки лимонного сока, 50 г. оливкового масла, 50 г. растительного масла, яичный желток, 1 столовая ложка глицерина; яичный желток нужно взбить, добавить лимонный сок, глицерин. Постепенно влить масла, не переставая взбивать. Крем замечательно увлажняет, питает, обеспечивает защитой, лимонный сок тонизирует и разглаживает мелкие морщинки.
  2. Понадобится по одной столовой ложке оливкового, кокосового и растительного масла; 2 столовые ложки клубничного пюре. Ингредиенты перемешать.

Готовые крема хранить в холодильнике, они не содержат консервантов, поэтому быстро портятся.

 

Итак, правильный крем для жирной кожи лица в первую очередь должен обеспечивать увлажнение и препятствовать загрязнению пор.

[adsense_id=»2″]

Один комментарий

Оставить отклик
  1. С вашего позволения,хочу поделиться ещё парой замечательных рецептов.
    Для того чтобы приготовить отшелушивающий крем нужно смешать по 1 столовой ложке мякоти хурмы, сливочного масла, сырой яичный желток и чайную ложку сливок. Перемешайте до состояния однородной массы. Получится отшелушивающий крем. Нанесите его на лицо массирующими движениями. Снимите крем салфеткой через 20 минут.
    Отбеливающий крем также можно приготовить самой. Для этого нужно взять по щепотке порошка корицы и имбиря. Добавить 3 столовые ложки меда. Перемешать состав и нанести на лицо на 5 минут (не больше), удалить крем сначала теплой водой, затем лицо ополосните холодной. Этого состава хватает на три процедуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *