Домашние маски для жирных волос

Рецепты домашних масок для жирных волос

Красота женских волос это неотъемлемая часть нашего с вами оружия, и роскошные, пышные, здоровые блестящие волосы это вполне нормальное желание каждой женщины, но у всех нас разные типы волос, и к каждому типу волос нужно иметь свой подход. Сегодня хочу предложить несколько домашних масок для жирных волос.

[adsense_id=»1″]

Чаще всего жирными бывают густые волосы, потому как чем больше волос на голове, тем больше сальных желёз, которые в свою очередь выделяют большее количество жира. Волосы этого типа требуют частого мытья с применением шампуня, что значительно помогает улучшить их внешний вид. Вода, же для мытья должна быть не горячей, а тёплой. Ухаживая за жирными волосами, не забывайте, что слишком частое мытьё стимулирует дополнительное выделение жира, поэтому мыть волосы нужно по мере необходимости.

Для ополаскивания волос

Для ополаскивания волос  в домашних условиях можете воспользоваться следующим рецептом: Выжмите сок из 2лимонов и влейте его в 850г.воды(можно добавить яблочный уксус из расчёта 1ч.л. на 0,5л. воды). Так же для жирных волос очень полезны отвары чабреца, мать-и-мачехи, хвоща полевого.

Маска 1

Взбейте белок 1-2 яиц (в зависимости от длины и густоты волос) в крепкую пену и добавь сок половины лимона. Пену нанесите на сухие волосы, оберните голову целлофаном и полотенцем, через 10мин. вымойте волосы шампунем и хорошо промойте тёплой водой.

Маска 2 (для очень жирных волос)

Требуется: ¼ стакана ягод рябины, 3столовые ложки листьев мяты.

Применение: Смешайте листья мяты с рябиной и пропустите через мясорубку вместе. Полученную кашицу нанесите на кожу головы и наденьте полиэтиленовую шапочку. Через 10мин. расчешите волосы и вымойте их.

Маска 3

Требуется: 0,5л. простокваши, кефира или кислого молока. При необходимости возьмите большее количество простокваши или кефира.

Применение: Обильно нанесите жидкость на голову и вотрите в кожу головы. Через 25-30мин. смойте маску тёплой водой с шампунем.

 

[adsense_id=»1″]

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *