Красота и здоровье волос

Домашний уход за волосами

Волосы как известно индикатор нашего настроения и здоровья, и конечно же от их состояния во многом зависит, хорошо ли женщина выглядит. Это счастье, если волосы нормальные, пушистые, блестящие…. Однако не отчаивайтесь если это не так, потому как любые волосы могут стать красивыми и здоровыми, если за ними правильно ухаживать. Доброго времени дорогие мои читатели и читательницы. Сегодня хочу поговорить о домашнем уходе за волосами, потому как это на сегодняшний день вопрос который волнует многих. Пришла весна, головные уборы уже все начинаем снимать, а волосы после зимы имеют вид, не такой как хотелось бы. Попробую Вам помочь в выборе средств для домашнего ухода за волосами.

Кстати красота и здоровье волос зависит не только от нехватки витаминов, стрессов, болезней, но от своего возраста. Год за годом – в результате гормональных изменений и стрессов – волосяные чешуйки становятся более рыхлыми, из – за чего волосы теряют влагу, значительно замедляется «транспортировка» питательных веществ от корней к кончикам. Уязвимые волоски становятся менее эластичными и тускнеют. А, для того что бы Ваши волосы всегда были в порядке, достаточно пару раз в неделю уделять им немного больше внимания, применяя различные натуральные маски для волос.

Для укрепления волос. Для укрепления волос можно использовать масло лесного ореха (лещины). Перед мытьём головы корни волос обильно смажьте маслом.

Зуд кожи головы. Чтобы избежать зуда кожи головы, вызываемого водопроводной водой, рекомендую иногда ополаскивать волосы водой с добавлением ложки водки (на пол литра воды – одна столовая ложка водки).

Миндальные отруби для волос. Для того чтобы волосы стали здоровыми и шелковистыми, приобрели естественный блеск, используйте миндальные отруби. Для приготовления миндального средства для волос залейте две столовые ложки миндальных отрубей одним стаканом воды, добавьте одну столовую молока, хорошо всё размешайте, доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите до температуры тела и обильно смочите волосы этим настоем, заверните их в полотенце, и оставьте на тридцать минут, затем ополосните волосы тёплой водой. После пару таких процедур Ваши волосы будут выглядеть просто потрясающе.

Желтковая маска с льняным маслом и ромом для сухих волос

Ингредиенты: Два яичных желтка, три чайные ложки льняного масла ,три чайные ложки рома.

Применение: Яичные желтки нужно растереть с льняным маслом, добавить ром и хорошо всё перемешать. Маску втереть в кожу головы ,после чего обмотать махровым полотенцем, а через тридцать минут смыть мягким шампунем. Эта маска возвращает волосам блеск и мягкость.

Белковая маска с дрожжами для жирных волос

Ингредиенты: Один яичный белок, одна столовая ложка свежих дрожжей, одна чайная ложка воды.

Применение: Дрожжи нужно развести водой и смешать со взбитым в крепкую пену яичным белком. Готовую маску нанесите на волосы, наденьте шапочку и оберните голову махровым полотенцем, а через пятнадцать минут смойте тёплой водой с шампунем. Такую процедуру советую проводить регулярно – один раз в десять дней.

 

Хлебная маска с кефиром и касторовым маслом для нормальных волос

Ингредиенты: 150 грамм ржаного хлеба, 100 мл. кефира, 1 столовая ложка касторового масла.

Применение: Ржаной хлеб залейте слегка подогретым кефиром, добавьте касторовое масло и оставьте на тридцать минут. После того как хлеб разбухнет, хорошо всё перемешайте. Готовую маску нанесите на волосы, а через тридцать минут вымойте голову с шампунем. А, после хлебной маски волосы рекомендую ополаскивать свекольным настоем.

Свекольный настой

Ингредиенты: Одна свекла среднего размера, 1,5 литра воды.

Применение: Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками, поместите в стеклянную банку, залейте водой и оставьте на свету на 5 – 6 дней, после чего процедите. Готовый свекольный настой перед применением разведите горячей водой и ополосните им голову после мытья. Волосы после этого настоя становятся блестящими и мягкими.

Желатиновая маска против выпадения волос

Ингредиенты: 7 грамм желатина, 250 мл. воды.

Применение: Желатин разведите тёплой водой, помешивая до полного его растворения. Маску нанесите на волосы, а через пятнадцать минут смойте тёплой водой.

Маска из репейного масла и рома против перхоти

Ингредиенты: Одна столовая ложка репейного масла, одна столовая ложка рома.

Применение: Репейное масло хорошо перемешайте с ромом. Готовую маску массирующими движениями вотрите в кожу головы, а через один час смойте тёплой водой.

Будьте всегда красивыми, здоровыми и счастливыми! Весеннего всем настроения!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *