Правильное питание рецепты

Правильное питание рецепты

Здравствуйте дорогие мои читательницы! Сегодня хочу ещё раз напомнить о здоровом, правильном питании, что просто необходимо для красоты нашего тела, и предложить несколько рецептов для здорового и вкусного питания. Для поддержания здоровья и красоты необходимо придерживаться правильного питания. [adsense_id=»1″]

Кушай больше рыбы, овощей и фруктов, зелень должна быть у тебя на столе не только украшением праздничного стола, а повседневно присутствовать в различных блюдах, потому что – это кладовая витаминов. И не забывай, что кто ест много зелёных листовых салатов, намного реже болеют, имеют стройную фигуру  и обладают хорошей кожей. Налегай на салаты, ведь зелёный – это цвет возрождающейся жизни! Если есть проблемы с пищеварением нужно убрать из рациона жирную пищу.

Витаминное овощное рагу

Требуется: 1 луковица, 3 стручка сладкого перца, 1 цукини, 5 ст.л. растительного масла, 5 помидоров, 500 г. капусты, соль, молотый перец чёрный.

Приготовление: Луковицу очисти и нарежь соломкой. Стручки сладкого перца вымой, обсуши бумажным полотенцем, каждый разрежь  пополам, удали плодоножки с семенами и мякоть нарежь полосками. Цуккини вымой, обсуши, разрежь пополам и нарежь ломтиками.

В сковороде разогрей 3ст.л. растительного масла, положи лук и обжарь до прозрачности. Добавь сладкий перец, перемешай и жарь всё вместе ещё 5минут. Выложи на тарелку. В сковороду положи цуккини, слегка обжарь и также выложи из сковороды.

Помидоры нарежь крест-накрест, опусти на 30сек. В кипяток, затем очисти от кожицы и мякоть мелко нарежь.

Капусту нарежь соломкой, залей кипятком так, чтобы вода слегка покрывала капусту, и варите 2мин. Откиньте на сито.

В сковороде разогрей оставшееся растительное масло, положи капусту, лук и помидоры, посоли, поперчи, влей немного воды и туши на маленьком огне под крышкой 10мин. Затем положи перец и цуккини, осторожно перемешай и туши всё вместе 5мин. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Овощной салат с зеленью

Выложи на блюдо крупно нарезанные кусками огурцы, помидоры, болгарский перец, пекинскую капусту. Сверху разложи полукольца салатного лука. Если ты используешь обычный репчатый лук, предварительно вымочи его в кипятке. Побрызгай овощи соком лимона или яблочным уксусом. Сверху укрась всё зеленью петрушки и укропа. Можно добавить свежие листья базилика(или посыпать сухой специей). Улучшат вкус орегано(душица) и чёрный перец. Заправь салат нерафинированным оливковым маслом. Укрась блюдо листьями салата, перед подачей на стол посоли. Чтобы придать блюду пикантный вкус, смажь салатник тёртым чесноком.

Рыба — гриль с овощами

Таким образом можно приготовить как постную рыбу(судак, щуку, карп, сом), так и жирную рыбу(скумбрию, форель, горбушу, семгу). Нежирную рыбку смажь растительным маслом. Затем тушку или порционные кусочки натри солью и приправами. Улучшают вкус рыбы укроп, тимьян, эстрагон, петрушка. Если натереть рыбу сухой горчицей, вкус получится необыкновенно оригинальным. Нежелательно применять другие специи, если вы используете в качестве приправы карри. После приготовления рыбы на углях или в духовке побрызгай её лимонным соком и посыпь измельчёнными листьями базилика. А в качестве гарнира можно подать гриль – овощи: баклажаны, цукини, помидоры, болгарский перец.

Апельсиновое желе

35г. желатина залей 200 мл. холодной кипячёной воды на один час. Выжми сок из трёх апельсинов. Корки залей 1л. воды и провари 10 мин. Отцеди отвар и охлади до 40-50 градусов. Добавь 250 г. сахара, набухший желатин. Доведи жидкость до кипения, но не кипяти. Влей выжатый сок и сними кастрюлю с огня. Разлей желе в формочки или креманки, охлади и поставь в холодильник на пять часов. Готовое желе укрась ломтиками апельсина, взбитыми сливками и веточками мяты.

Надеюсь вам понравятся эти рецепты правильного питания.

[adsense_id=»2″]

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *