Какой чай полезен

Хочется рассказать о том какой  чай полезен, о его разновидностях. Я, очень люблю чай, нравиться его разнообразить лекарственными травами, с мёдом, а ещё это очень полезно для организма в общем, и в частности для здоровья и красоты нашей кожи. Оказывается полезные вещества защищающие организм от опасных болезней, содержатся в напитках, которые мы пьём каждый день. Зелёный, белый, чёрный и красный чаи содержат значительное количество антиоксидантов – минералов, флавоноидов и витаминов (в частности, витамин С), оказывающих мощное защитное действие на организм, антиоксиданты обеспечивают надёжную защиту от болезней сердца. Готовить целебный напиток просто – нужно заварить 1ч.л. чайных листьев с 1л. кипятка. [adsense_id=»1″]

Самое большое содержание антиоксидантов имеет белый чай, поэтому его по праву называют императорским. Белый и зелёный чаи можно заваривать по 2-3 раза, причём во время второй заварки в чайном настое содержится максимальное количество полезных веществ. Жёлтый и красный чаи завариваются 1-2 раза, а чёрный – только единожды. Полезно заваривать чай с сахаром или с цельным молоком. Добавление имбиря и корицы превратит его в напиток для лечения вирусных инфекций. Итак, разберём какой же чай полезен?

Красный чай

Мощный антиоксидант. Красный чай содержит девять флавоноидов, которые в сочетании с витамином С способствуют нейтрализации свободных радикалов, вызывающих возрастные изменения. Успешно борется с гипертонией, почечной недостаточностью, препятствует росту раковых опухолей.

Белый чай

Это незаменимое средство для профилактики преждевременного старения и онкологических заболеваний. Медики утверждают, что белый чай способен подавлять до 80% видов бактерий и вирусов. На востоке он считается напитком долголетия, молодости и здоровья.

Зелёный чай

Считается настоящим источником здоровья и бодрости. Обладает мощным тонизирующим, иммуностимулирующим и противомикробным действием. Он исключительно полезен, поскольку содержит много витаминов, минеральных веществ, кислот и эфирных масел. Японские онкологи считают, что если регулярно пить зелёный чай, риск заболеваний снижается на 25%. А, если выпивать такой напиток перед едой, улучшается цвет лица.

Чай из листьев земляники

Кроме ягод земляники, полезными свойствами обладают и листья растения. Они богаты витаминами и флавоноидом рутином, известным антиоксидантными свойствами. Он продлевает молодость организма и способствует выведению «плохого» холестерина, регулирует обмен веществ, улучшает состав крови.

Чёрный чай

Для получения этого популярного вида чая свежесобранные листочки подвергают ферментации. В результате получается продукт, который при заваривании даёт настой насыщенного красного цвета. Особенность чёрного чая состоит в том, что он оказывает одновременно и успокаивающий эффект, и мягкое возбуждающее действие. Кофеин из ферментированных листочков стимулирует умственную деятельность и физическую работоспособность, но значительно мягче, чем кофеин в кофе. Добавленный в чёрный чай ломтик лимона значительно усиливает его антиоксидантное и стимулирующее действие.

Приятного чаепития!

[adsense_id=»2″]

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *