Диета здоровья с отрубями

 

Пшеничные отруби польза

Здравствуйте дорогие мои читательницы! Сегодня хотелось поговорить немного о здоровом питании и эта статья будет посвящена пшеничным отрубям. Не так давно на прилавках магазинов появился очень полезный диетический продукт – отруби, которые состоят из оболочек зерна и остатков неотсортированной муки. Хочу сказать если вы хотите очистить организм от шлаков и токсинов, нормализовать работу кишечника и при этом похудеть, добавьте в своё меню пшеничные отруби! [adsense_id=»1″]

Для иммунитета и пищеварения

Отруби являются ценнейшим источником пищевых волокон(клетчатки), которые обеспечивают полноценную работу кишечника, снижают уровень холестерина в крови, выводят вредные продукты обмена. Пищевые волокна не перевариваются и не всасываются, а используются для питания полезной кишечной микрофлорой, здоровье которой гарантирует и здоровье кишечника.

Отруби содержат комплекс витаминов B1,В2, В6, PP, макро- и микроэлементы: калий, магний, хром, цинк, медь, селен. В 100гр. пшеничных отрубей 130ккал.Они улучшают общее самочувствие и повышают сопротивляемость организма к болезням. Ну а для тех, кто заботиться о фигуре, отруби – продукт просто необходимый: потому как они подавляют аппетит, способствуя похудению.

По правилам!

Вводить отруби в рацион необходимо постепенно, обязательно запивая их 1-2стаканами жидкости. Иначе вместо пользы вы рискуете получить обратный эффект: боли, вздутие живота…. Диетологи советуют применять отруби по такой схеме:

  • 1-я неделя: 10-15г. В день;
  • 2-я неделя: 20-30г. В день;
  • 3-я неделя: 40-50г. В день.

Больше 60г. Отрубей в сутки принимать нельзя! Здесь работает закон: всё хорошо в меру. Если после приёма отрубей появились боли или метеоризм, нужно снизить дозу в два раза. Не проходит запор – значит продолжайте постепенно увеличивать дозу!

Вкусно, сытно и полезно!

Отруби очень хорошо сочетаются с соком ,молоком, кефиром, йогуртом, бульонами и супами. К тому же вы можете добавить их в любые готовые блюда. Для этого отруби(негранулированные) нужно предварительно залить кипящей водой, а через 20-30минут слить её.

Фруктово – овощное рагу. Ингредиенты: 2свеклы, 2яблока, 1ст.л. сметаны, 1ст.л. запаренных пшеничных отрубей, 0,5л. Овощного отвара. Приготовление: Смешайте отварную, нарезанную ломтиками свеклу, рубленные яблоки, отруби и залейте всё овощным отваром. Тушите на слабом огне 10минут, по окончании тушения заправьте сметаной.

Витаминный десерт. Ингредиенты: 2ст.л. запаренных пшеничных отрубей, 100г. Чернослива, 100г. Изюма. Приготовление: Сухофрукты пропустите через мясорубку и смешайте с отрубями.

Будьте здоровы и красивы!

[adsense_id=»2″]

p.s нашла неплохой сайт о вязании вязание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *