Десять продуктов молодости

2012-12-08_174737

Продукты для молодости

Съедая несколько антивозрастных продуктов каждый день, придерживаясь сбалансированной диеты и ведя здоровый образ жизни, вы не оставите морщинам ни единого шанса.

[adsense_id=»1″]

1. Ягоды асаи 

Чудодейственные свойства ягод асаи открыты совсем недавно. Растущие в тропических лесах Бразилии, по вкусу они немного напоминают шоколад и кроме большого количества антиоксидантов содержат омега — жиры, диетическую клетчатку, кальций, аминокислоты и витамин В.

2. Жирная рыба

Жирная рыба богата эссенциальными жирными кислотами омега-3, которые способствуют здоровью сердца, стимулируют работу мозга и иммунную систему. Они помогают выводить жирорастворимые токсины и укрепляют липидный слой кожи, благодаря чему, говорят, разглаживаются морщины. Старайтесь съедать хотя бы три порции жирной рыбы в неделю.

3. Черника 

Черника – прекрасный источник антиоксидантов, особенно антоцианидинов. Исследования показывают, что они способны улучшать функции мозга и положительно влиять на качество зрения. Вещества, содержащиеся в чернике, укрепляют сосуды, снижают уровень холестерина в крови и предупреждают рак.

4. Чеснок

Чеснок, благодаря своим антибактериальным, антивирусным и антиоксидантным свойствам скорее лекарство, чем еда.

[adsense_id=»1″]

5. Овсяные хлопья

Клетчатка, содержащаяся в овсяных хлопьях, помогает снизить уровень холестерина. Витамин В отлично снимает стресс(и разглаживает мимические  морщины!), а кремний необходим для здоровой кожи, волос, ногтей и костей.

6.Кинва

Кинва – полезная альтернатива рису и кускусу. Прекрасный источник белков, она, в отличие от пшеницы или риса, содержит все необходимые аминокислоты и все виды витамина В. Ещё в этой крупе много клетчатки, фосфора, магния и железа. В кинве нет глютеина, и она  легко переваривается.

7.Гранаты

Всего один такой фрукт обеспечит вас 40% дневной нормы витамина С. Также плоды граната богаты антиоксидантами. Если вам нудно есть мелкие зёрнышки, пейте гранатовый сок без сахара.

8. Брокколи

Броколли, как и её крестоцветные родственники – обычная, цветная и брюссельская капуста, — богатый источник клетчатки, витамина С(стимулирующего регенерацию кожи), каротина. Она содержит сульфорафан, который блокирует деление раковых клеток.

9.Помидоры

Помидоры богаты витамином С, калием и антиоксидантом ликопином, защищающим кожу глаза от вредного влияния солнца. Как ни странно, наш организм поглощает больше ликопина, если помидоры обработаны(как в томатной пасте) или содержатся в салате, заправленном оливковым маслом.

10.Зелёный и белый чай

При производстве зелёного чая листья подвергаются минимальной обработке, а значит, этот чай содержит намного больше антиоксидантов, чем чёрный. Считается также, что он снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ, защищает зубы и суставы, ослабляет вред, наносимый коже солнечными лучами. Белый чай – редкий и дорогой вид чая. Он представляет собой практически не обработанные нераспущенные почки чайного куста, поэтому ещё более полезен.

Употребляйте всегда эти продукты для молодости!

[adsense_id=»2″]

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *