Совместимость продуктов при раздельном питании

Раздельное  питание  поможет вам быстро и эффективно сбросить вес. И самое главное, при этом совсем не нужно голодать или с тревогой считать калории. [adsense_id=»1″]

«За» и «Против». Принцип раздельного питания главным образом состоит в разделении столов на белковый и углеводный. А, это значит что, если вы едите мясо, то ни в коем случае не сочетайте его с макаронами или картофелем, или если приправляете кашу мёдом, не добавляйте орехов. Основные продукты — фрукты и овощи должны составлять 80% дневного рациона. При потреблении совместимых продуктов мы намного облегчаем процесс пищеварения. Еда, быстрее усваивается и выводится из организма. Такой режим питания самое главное способствует похудению, чистит желудочно-кишечный тракт, выводит шлаки, устраняет неприятный запах изо рта. Но, нужно помнить, что длительное соблюдение раздельного питания может привести нехватке кальция, железа и витаминов группы В.

Пять принципов диеты

 

  1. Не смешивайте углеводы, белки и кислые фрукты. То есть, в соответствии с системой раздельного питания нельзя за один приём съесть картофель, мясо и например апельсин.
  2. Основными продуктами рациона должны стать овощи и фрукты.
  3. Ограничьте потребление белков, жиров и углеводов.
  4. Отдавайте предпочтение цельнозерновым злаковым и природным углеводам(например, сладким фруктам).
  5. Делайте 2-4часовой перерыв между приёмами пищи.

Таблица совместимости/несовместимости продуктов

 

Продукты питанияМожно сочетатьНе сочетать
Кислые фруктыГрейпфрут, апельсин, лимон, ананасС менее кислыми фруктами, орехами и семечкамиСо сладкими фруктами и другими продуктами, приведёнными в таблице
Полукислые и некислые фрукты и ягодыЯблоки, абрикосы, киви, виноград, персики, нектарин, сливы, груши, клубникаС кислыми и сладкими фруктамиС орехами и семечками, а также с другими продуктами из таблицы
Сладкие фруктыБанан, инжир, кокос, сушённые фруктыС менее кислыми фруктами, орехами и семечкамиС другими продуктами из таблицы
Сладкие ягодыАрбузы красные и жёлтыеУпотребляются отдельноСо всеми группами продуктов
Овощи и бобовыеГорошек, фасоль, брокколи, капуста, огурцы, салат, чеснок, лук, морковь, грибы, кабачкиС белками, жирами, углеводамиС фруктами
БелкиМясо, яйца, молочные продукты, чечевица, соя и продукты из неё, горох, орехи, семечкиС овощамиС фруктами, а также другими продуктами, содержащими белки, жиры и углеводы
УглеводыХлеб, макароны, крупы, картофель, тыква, мёдС растительными жирамиС белками и фруктами
ЖирыАвокадо, кокосовое масло, сливки, маслоС овощами, углеводамиС белками и фруктами

 

[adsense_id=»2″]

4 Комментария

Оставить отклик
  1. Спасибо Кристиночка за оценку! Буду рада если тебе пригодиться

  2. Конечно же пригодится!!!!Спасибо Наташенька,что делишься полезной информацией.

  3. Девушка всегда должна выглядеть замечательно! И начинать следить за собой, нужно с питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *