Вода – источник молодости:Как правильно пить воду и какую.

2012-12-09_114616

Как правильно пить воду

Наше тело на 70% состоит из воды. Жизнь зародилась в воде. Химическая формула воды – H2O. Вода кипит при 100 градусах и замерзает при 0 градусов. Жидкость необходима для нормальной работы клеток и обмена веществ. Часто пишут,  что суточная норма жидкости – не менее 3 л. Иногда эти цифры варьируются в таких пределах от 1,5 до 3,5 л. Строго же говоря, количество необходимой вашему организму жидкости зависит от вашего веса. Человеку весом 60 кг требуется 3,5 л. жидкости в сутки. Исходя из этого соотношения вы можете высчитать собственную норму потребления. Запомните главный принцип: воду нельзя пить во время еды или сразу же после неё. Что будет, если в 100 мл кислоты добавить 300 мл воды? Правильно , концентрация кислоты снизится. Подобным же образом вода разбавляет желудочный сок, замедляя процессы пищеварения и усвоения питательных веществ.

 

Режим потребления жидкости выглядит следующим образом:какую воду пить

1-й приём – сразу после пробуждения, чтобы «разбудить» желудочно – кишечный тракт;

2-й приём жидкости – за 30 мин. До завтрака;

3-й приём – 1 ч. до 2-го завтрака (около полудня);

4-й приём – не ранее, чем через 2 – 2,5 ч. после 2-го завтрака;

5-й приём – за 1 ч. до обеда. Между 4-м и 5-м приёмами можно пить по необходимости.

6-й приём – не ранее, чем через 2 – 2,5ч. после обеда.

7-й приём – перед отходом ко сну. Ещё раз подчеркну, что пить через силу нельзя. За 1 приём выпивайте не более 1-1,5 стакана воды(около 300-450 мл). Лучше наверстать норму в интервалах между основными приёмами жидкости.

Какую воду питьКакую воду пить?

Какую же воду пить? «Кипячёную!» — ответите вы и будете не совсем правы. Конечно, кипячение убивает вредные микроорганизмы, содержащиеся в сырой воде. Но заодно оно уничтожает многие полезные , необходимые организму вещества и микроэлементы. Воду можно заморозить. И это будет наиболее чистая и полезная водичка. Налейте сырую воду из под крана в пластиковую бутылку и положите в морозильную камеру, дождитесь, пока большая часть воды замёрзнет. Оставшуюся воду слейте: в ней сконцентрированы вредные примеси, которые и замедляют процесс замерзания. Переставьте бутылку в тепло и дождитесь, пока лёд растает. Прошедшую заморозку воду можно пить. Однако самый оптимальный вариант – минеральная вода без газа. В ней содержится максимум полезных веществ и минимум вредных примесей. Обратите внимание: вода должна быть только без газа. Газ имеет неприятное свойство скапливаться в желудочно – кишечном тракте и вызывать вздутие живота, метеоризм и другие не слишком приятные последствия. Ещё маленький совет: пейте больше зелёного чая. Это прекрасный антиоксидант. Кроме того, зелёный чай быстро выводится из организма, а значит вы можете не бояться отёчности. Что бы максимально использовать все полезные свойства этого напитка, утром и вечером на 5-10 мин.

Надеюсь вы поняли как правильно пить воду :) Еще один секрет- прикладывайте к векам остывшие пакетики заваренного зелёного чая: мешки и тёмные круги под глазами станут вам не страшны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *