Раздельное питание

Совместимость продуктов при раздельном питании

Для тех, кто решил перейти на раздельное питание хочу рассказать более детально о том, что с чем нужно есть, что можно или нежелательно. [adsense_id=»1″]

Что нужно исключить!

Придерживаясь принципов раздельного питания, придётся забыть о:

-Бутербродах с мясом, сыром или рыбой,

-Яичнице с колбасой, омлете с ветчиной и прочим,

-Такие сочетания как: мясо-рыба + картофель, рис, макароны и тому подобное,

-Десертах с орехами, особенно если они входят в состав мучных изделий,

-Блюдах с большим количеством муки, даже если она в составе панировки или соуса.

Белки

  1. Мясо, рыбу, птицу(речь идёт, конечно же, о постном мясе) можно есть с некрахмалистыми и зелёными овощами.Соединение алкоголя и мяса абсолютно противопоказано! Алкоголь снижает уровень пепсина, способствующего перевариванию белков.
  2. Бобовые(соя, фасоль, горох, бобы, чечевица и прочие) сочетаются с животными, а особенно растительными жирами, сметаной, зеленью и крахмалистыми овощами.
  3. Творог, как и многие другие кисломочные продукты, представляет собой трудноперевариваемый полноценный белок. Поэтому он совместим только с такой же белковой пищей – кефиром, сметаной, кислым молоком, брынзой.
  4. Яйца – белковый продукт, который очень трудно переваривать, да к тому же богатый холестерином. Однако некрахмалистые и зелёные овощи с лёгкостью нейтрализуют вредное действие холестерина и облегчают пищеварение.

Жиры

  1. Масло сливочное, сливки, сметана в небольшом количестве сочетаются с любыми продуктами.
  2. Растительное масло совместимо со всеми видами продуктов, но употреблять его лучше в небольшом   количестве, сырым и нерафинированным(не более 1ст.л. в день!). [adsense_id=»2″]

Углеводы 

  1. Сахар, кондитерские изделия ни с чем не сочетаются. По возможности исключайте из рациона.Примечание: Мёд натуральный к категории сахаров не относится, поскольку усваивается за 20мин.
  2. Картофель, пшеницу, рожь, овёс, а так же  продукты приготовленные из них(хлеб, лапша, макароны и т.п.), крупы(гречневая, рисовая, пшеничная и др.) можно есть только как отдельное блюдо.Примечание: Крахмалистые продукты плохо совмещаются с другой пищей.
  3. Хлеб с неочищенного  и цельного зерна можно есть с разнообразными салатами, независимо от их состава.

Фрукты

  1. Кислые фрукты(апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, а так же клюква, кислые яблоки, груши, сливы, абрикосы и виноград) и помидоры тоже лучше есть сами по себе или с нейтральными продуктами(масло, сливки, сметана).
  2. Полукислые фрукты(черника, земляника, а так же малина, клубника, сладкие на вкус яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики) можно есть со сливками и сметаной.
  3. Сладкие фрукты и сухофрукты – с орехами, но в небольшом количестве.Примечание: Фрукты лучше есть за 15-20 минут до принятия пищи. Особенно арбуз и дыню, которые ни с чем! не сочетаются.

Овощи

  1. Зелёные и некрахмалистые овощи – это верхушки съедобных растений(петрушка, сельдерей, укроп, ботва свеклы и редиса), дикорастущие «столовые» травы, салат, белокочанная капуста, зелёный и репчатый лук, огурцы, чеснок, баклажаны, зелёный горошек, сладкий перец. Они подходят к любой пище.
  2. Редис, брюква, редька и репа – овощи с небольшим содержанием крахмала, условно относятся к зелёным и некрахмалистым овощам.
  3. Крахмалистые(морковь, свела, хрен, корень сельдерея и петрушки, тыква, патиссоны и кабачки, цветная капуста) можно есть с любыми продуктами, кроме тех, которые содержат сахар.Обязательно учитывайте совместимость продуктов при раздельном питании!

    [adsense_id=»1″]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *