Омоложение лица в 50 лет

2012-12-09_113359

Секреты красоты от Джейн Фонда

Джейн Фонда самая яркая мировая звезда 60-х. Очень сексапильная и любит это подчеркнуть. Сводившая с ума мужчин в молодости Джейн Фонда продолжает  это делать. В свои 70лет Джейн Фонда великолепно выглядит, и делится с женщинами своими секретами красоты и молодости. [adsense_id=»1″]

Очищение кожи лица

Идеальная конечно же вода для умывания дождевая. Жёсткую воду можно смягчить, для этого прокипятите её в течение часа, а ещё для смягчения растворите в 1л. воды 1ч.л. питьевой соды. Умываться нужно не очень горячей, но и не слишком холодной водой. Потому что от холодной воды кожа начинает шелушиться, а горячая вода вызывает стойкое расширение кровеносных сосудов, и кожа становиться дряблой. После мытья кожу не растирайте и не растягивайте, а лучше промокните мягким махровым полотенцем.

-Нормальную кожу мойте мягкой, смягчённой водой 1раз в день. Протрите кожу туалетным молочком или лосьёном, затем ополосните лицо комнатной температуры. Такая процедура замечательно освежает и тонизирует кожу лица.

-Очень хорошая маска из овсянки, для этого отварите овсянку 5мин.), остудите её и положите на лицо. Через 10мин. смойте тёплой водой.

-Полезен отвар из липового цвета и мёда, для его приготовления возьмите горсть липовых цветков залейте одним стаканом кипятка, через 15мин. добавьте 0,5ч.л. мёда. Утром хорошо смачивайте кожу лица ватным тампоном на 5мин. Остатки отвара можно поставить холодильник. [adsense_id=»2″]

Сухая кожа очень привередлива, иногда приходится даже отказаться от мыла. Прекрасный эффект можно получить при сухой увядающей коже умывание отваром трав: ромашки, шалфея, полевого плюща и липового цвета, а ещё очень хорошо использовать смесь из этих трав, в равных количествах: возьмите 2ст.л. трав, залейте 2стаканами горячей воды и кипятите на медленном огне 10мин., затем остудите и процедите. Лосьён готов.

-А, вот ещё один: смешайте по 1ч.л. ложке измельчённых листьев мяты, зверобоя и цветков ромашки. Залейте 2стаканами кипячённой воды. Через один час процедите, и добавьте в лосьён чайную ложку глицерина.

Жирная кожа нуждается в особом, специальном уходе. Мыть её нужно тёплой водой с мылом, а иногда и утром и вечером.

-Принимайте «солёные» процедуры один раз в пять  дней. Для этого нужно протереть лицо круговыми движениями с помощью мыльного тампона, посыпанного поваренной солью.

-Очень хорошо очищать кожу лица и шеи 25-30% раствором, разведённым минеральной щёлочной водой и лимонным соком.

-Для сужения пор, нужно умываться только холодной водой, а ещё лучше холодным настоем шалфея, ромашки, календулы, полыни или зверобоя. 1ст.л. травы залейте на ночь 1стаканом кипятка. В остывший лосьён добавьте 50мл. цветочного одеколона. Затем сделайте из лосьёна лёд и протирайте им лицо утром и вечером.

-Смешайте в равных пропорциях листья мяты, дубовой коры, вербы, ромашку, возьмите 1ст.л. смеси трав и залейте 1стаканом холодной воды и поставьте на огонь до закипания. Примите «паровую ванну» из этого отвара в течение 15мин, накрыв голову полотенцем. Пользуйтесь этим советом один раз в неделю.

[adsense_id=»1″]

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *